Cada vez mais concordo com os que dizem que, quando se está sozinho em casa, não apetece ir para a cozinha fazer qualquer coisa de muito elaborado. É como com os cortinados, simplesmente não há paciência.
Mas como em tudo na vida tem que haver uma excepção, dediquei-me hoje a fazer um prato que um grande amiga me recomendou no pasta café.
Já nem me lembro como é que aquilo se chama, mas não é difícil de fazer.
Primeiro a massa: deve ser tagliatelli, cozida al dente para que não fique muito mole. Devemos depois passar por água fria para ver se fica um pouco mais rija.
O frango, cortado em pedaços pequenos, temperado com especiarias e com muito limão para que possa ficar bastante gostoso e suave. Juntam-se uns cogumelos frescos, cortadinhos, e mais uma vez bem temperados, que tenham sido fritos em azeite mas que conservem o seu gosto tradicional.
Para terminar, basta um daqueles molhos de tomate italiano que acabam por reforçar o sabor.
E o segredo? Colocar a comida por camadas para que seja o próprio a decidir se quer ou não misturar os sabores.
Para os mais afoitos recomendo um pouco de hortelã para tornar tudo mais fresco e para os mais queijo-dependentes, a utilização de parmeggiano.
E, em pouco mais de meia hora, mas com muita louça suja, se faz uma óptima refeição sem esforço.
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